Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

У алиментщика изъят автомобиль, купленный ему взыскателем

25 декабря 2019 08:19

Внедорожник арестован, изъят, его ждет реализация либо передача взыскателю, которая и купила его мужу в период семейной жизни.

В Сосновском отделе судебных приставов с мая 2019 года ведется исполнительное производство по взысканию с гражданина Р. алиментов. На момент возбуждения производства мужчина, недавно освободившийся из мест заключения, пояснил, что намерен жить по месту регистрации – в Курганской области, там же встанет на учет в центр занятости. Действительно, через некоторое время оттуда пришло подтверждение, что Р. является получателем пособия по безработице, из которого судебные приставы стали производить отчисление алиментов.

Но взыскатель получала крошечные алименты не более трех-четырех месяцев. Пристав установил, что с учета должник снят, пособия лишен. Далее была получена информация, что мужчина вернулся вновь на Южный Урал, работает неофициально, алименты не перечисляет. В связи с ростом задолженности было проверено имущественное положение должника и установлено, что он  является собственником автомобиля Ford Explorer. Должнику было запрещено производить регистрационные действия с внедорожником, кроме того, мужчине был закрыт выезд за рубеж, также его ограничили в праве управления транспортным средством.

Эти меры лишь частично пробудили спящую отцовскую совесть Р. – он два раза перечислил своему 11-летнему сыну по 500 рублей. Общаясь с взыскателем, судебные приставы узнали удивительную историю долготерпения этой женщины: оказывается, для приобретения внедорожника она еще в период совместной жизни взяла кредит, и ей еще полтора года тянуть долговую лямку. При покупке автомобиля бывший глава семьи потребовал зарегистрировать машину на себя, а после развода без зазрения совести укатил на ней, оставив бывшей супруге лишь кредитные долги.

Дальнейшая судьба машины была предопределена: выяснив место неофициальной подработки должника – в соседнем селе, судебный пристав прибыл туда, арестовал автомобиль и передал его на ответственное хранение бывшей супруге. Машину ждет независимая оценка, после чего ее продадут на торгах или передадут взыскателю в счет погашения долга.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2019 08:22 / 25 декабря 2019 08:23

Версия для печати