Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Липовый договор аренды не помог – должник выплатил бывшей супруге причитавшиеся после раздела имущества деньги

27 декабря 2019 07:16

В городе Троицке Челябинской области судебные приставы в полном объеме взыскали с местного жителя 200 тысяч рублей, которые суд постановил взыскать с него по иску о разделе имущества в рамках бракоразводного процесса.

Это уже третье исполнительное производство, где сторонами производства являются бывшие супруги. Имущество они делили в несколько приемов. И если по двум предыдущим бывший муж безропотно исполнял требования судебных приставов, то на этот раз он попытался увильнуть от погашения долга, но сделал это так неуклюже, что едва не попал под административное преследование.

Выслушав пояснения, что рассчитаться с бывшей женой должник не в состоянии – нет денег, работы, да и несправедливо, в конце концов, постановил суд, судебные приставы применили к мужчине стандартный набор мер принудительного исполнения: взыскание исполнительского сбора, ограничение права на выезд, ограничение права регистрационных действий с автомобилем Honda Odyssey. Реакции не последовало. Тогда должнику было направлено требование о предоставление минивэна для ареста и изъятия с разъяснением последствий в случае неисполнения данного требования. В ответ мужчина пришел сам, без машины, и представил приставу некий документ – договор аренды его автомобиля, заверенный невнятной синей печатью неизвестной организации. По словам должника, машина – единственный источник дохода, аренда приносит ему определенную прибыль, поэтому арестовывать ее нельзя.

Но после слов пристава о том, что договор имеет признаки подделки, по этому факту будет проведена проверка, и не исключено, что мужчина будет привлечен к административной ответственности, должник резко поменял линию поведения. Он попросил квитанцию на оплату долга и уже на следующий день внес всю необходимую сумму, включая исполнительский сбор, на депозитный счет судебных приставов. Денежные средства уже направлены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 декабря 2019 07:22 / 27 декабря 2019 07:23

Версия для печати