Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В отношении чиновника сельского ЖКХ возбуждено уголовное дело

30 декабря 2019 09:56

Начальник муниципального учреждения «Управление Дербишевского ЖКХ» попала под уголовное преследование – в отношении Б. органом дознания УФССП России по Челябинской области возбуждено уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В вину гражданки Б. вменено игнорирование восьми судебных решений, принудительное исполнение которых ведется в Аргаяшском районном отделе судебных приставов. В соответствии с исполнительными документами с МУ «Управление Дербишевского ЖКХ» необходимо было взыскать более 662 тысяч рублей. Четыре исполнительных производства на сумму 608 тысяч рублей ведутся в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса, три – в пользу работников коммунального хозяйства, недополучивших заработную плату в совокупном размере 53 тысячи рублей, и около тысячи рублей – недоимка по налогу. Основная часть производств была возбуждена в период с весны по осень 2019 года, одно датируется ноябрем 2018. 

В рамках сводного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были заблокированы счета организации, что позволило взыскать 200 тысяч рублей; на 50 процентов ограничено движение денежных средств по кассе – кроме выплат зарплаты, алиментов и иных первоочередных расходов. Руководитель многократно была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

В ходе проверки было установлено, что в период с ноября 2018 по ноябрь 2019 года в кассу поступили денежные средства в размере, достаточном для полного погашения задолженности, однако руководитель предприятия распорядилась направить эти средства на иные нужды.

Данный факт стал основанием для возбуждения уголовного дела, что повлекло со стороны МУ «Управление Дербишевского ЖКХ» погашение долгов по заработной плате. Но расследование преступлений продолжается, ведется сбор доказательной базы. 

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 декабря 2019 10:10

Версия для печати