Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Нарушение закона при взыскании просроченной задолженности привело к административному наказанию

25 июня 2020 12:04

Ленинский районный суд г. Челябинска признал виновным ООО МКК «Быстрый город» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ, и назначил организации штраф в размере 20 тысяч рублей.

Правонарушение было выявлено в ходе проверки, проведенной надзорным отделом УФССП России по Челябинской области.  В работу специалистов отдела поступило заявление челябинки, которая рассказала, что на ее телефон, телефоны родственников и коллег поступают сообщения о наличии долга по кредитному договору.

В ходе проверки было установлено, что женщина оформила займ в размере 50 тысяч рублей, но вовремя погасить кредит не смогла, образовалась просроченная задолженность.  Микрокредитная организация в ответ на запрос подтвердила наличие договора, но ее представитель заявил, что взаимодействие  с заемщицей, направленное на взыскание просроченной задолженности, не осуществлялось.

Тем не менее, имелось подтверждение тому, что на телефон заявительницы поступило несколько сообщений о намерении организации обратиться в суд, а также о том, что «параллельно по договору работают сотрудники коллекторского агентства, назначен выезд г.Челябинск (адрес), с. Кулуево (адрес) за их методы работы мы ответственности не несем». Обращаться предлагалось к некоему «Павлу Леонидовичу».

Выявленное судебными приставами правонарушение заключалось в отсутствии  сведений о  наименовании кредитора, о наличии просроченной задолженности, о номере контактного телефона кредитора при осуществлении взаимодействия с использованием текстовых сообщений. В отношении ООО «МКК «Быстрый город» был составлен протокол, рассмотрев который суд признал вину организации, оценив доказательства по делу достоверными, допустимыми и достаточными.

Организации назначен штраф в размере 20 тысяч рублей. ООО «Быстрый город» не стало обжаловать постановление, погасив назначенный штраф в установленный законом срок.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июня 2020 12:24 / 29 июня 2020 09:05

Версия для печати