Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должникам, не оплатившим штрафы за уголовные преступления, грозит замена наказания

29 июня 2020 08:50

На минувшей неделе судебными приставами межрайонного специализированного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области фактическим исполнением окончено девять исполнительных производств по взысканию штрафов, назначенных в качестве основного вида наказания за уголовные преступления. Взыскано 95 тысяч рублей.

Всего в течение недели с процессуальными документами были ознакомлены 25 человек, кому за совершение уголовных преступлений были назначены штрафы в качестве основного вида наказания. Взыскание таких штрафов не предполагает применение традиционных мер принудительного исполнения в виде ареста имущества и обращения взыскания на денежные средства должника. Человек должен самостоятельно исполнять наказание, в случае уклонения ему грозит замена приговора на более жесткий, вплоть до лишения свободы.

Девять человек вняли предупреждению судебного пристава-исполнителя о возможной замене наказания и срочно погасили свои штрафы. В списке преступлений – деяния, связанные с незаконным производством, сбытом и хранением наркотических или психотропных веществ, незаконной организацией и проведением азартных игр, кражами, подделкой, изготовлением или сбытом поддельных документов и пр. В отношении остальных, кто не уложится с оплатой штрафа в установленный срок, судебным приставом-исполнителем будет инициировано представление в суд о замене наказания.

В течение пяти месяцев 2020 года судебными приставами УФССП России по Челябинской области взыскано около 20 миллионов рублей по штрафам, назначенным судами за совершение уголовных преступлений. В суды направлены 149 представлений о замене штрафов, назначенных как основной вид наказания, на общую сумму более 10 миллионов рублей, удовлетворены 32 представления на общую сумму 1,1 миллиона рублей, отозваны судебным приставом-исполнителем 40 представлений в связи с фактическим погашением уголовного штрафа.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 июня 2020 08:54 / 29 июня 2020 09:05

Версия для печати