Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Перспектива остаться без автомобиля заставила должника погасить материальный ущерб за сгоревшую машину

27 июля 2020 08:42

Порядка 400 тысяч рублей взыскали судебные приставы отделения по городам Кыштыму и Карабашу, объявив автомобиль должника в розыск. Право взыскателя на возмещение материального вреда в связи с утратой своего автомобиля восстановлены в полном объеме. Также взыскано 25 тысяч рублей налоговой задолженности.

Утрата автомобиля взыскателем произошла в связи с пожаром в подземной парковке в Челябинске. Daewoo Matiz взыскателя стоял рядом с Hummer должника. С загоревшегося внедорожника огонь перекинулся на соседнюю малолитражку, которая выгорела полностью. Ее хозяйка в судебном порядке взыскала материальный ущерб в размере 395 тысяч рублей.

Хозяин люксового авто зарегистрирован в городе Кыштыме, туда и был направлен исполнительный документ, но по адресу, указанному в нем, должника застать ни разу не удалось. Дальнейшие действия привели в коттеджный поселок на берегу озера Увильды, где, по некоторым сведениям, фактически проживал мужчина. На момент визита судебных приставов хозяев дома не оказалось, соседи сообщили, что дом бывает обитаем только по выходным, жильцы приезжают нечасто.

К этому времени уже была получена информация о наличии в собственности у должника еще одного премиального автомобиля Cadillac. В отношении автомобиля было сразу же вынесено постановление об ограничении регистрационных действий. В извещении, оставленном в почтовом ящике дома, судебные приставы предупредили должника о возможных санкциях в случае уклонения от выплаты задолженности, в том числе, розыске и аресте с изъятием принадлежащего должнику имущества.

Этого предупреждения оказалось достаточно для исполнения должником своих обязательств. На депозитный счет отделения поступили денежные средства не только по исполнительному производству по взысканию материального ущерба, но и долг по транспортному налогу в размере 25 тысяч рублей. Данные исполнительные производства окончены фактическим исполнением, ведется взыскание исполнительского сбора. 

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

   

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 июля 2020 08:48 / 03 августа 2020 09:02

Версия для печати