О результатах организации исполнительного производства

30 июля 2020 11:56

В первом полугодии 2020 года в работе судебных приставов УФССП России по Челябинской области находилось один миллион 973 тысячи исполнительных производств. Окончено и прекращено 710 тысяч исполнительных производств, по фактически и частично исполненным взыскано более семи миллиардов рублей. По итогам работы в течение шести месяцев 2020 года перечислено в бюджеты различных уровней 1,8 миллиарда рублей, из них по налогам и сборам – 1,4 миллиарда рублей.

Наблюдается тенденция по снижению числа исполнительных документов на взыскание штрафов ГИБДД, хотя они по-прежнему лидируют в общей структуре и составляют 411 тысяч. В первом полугодии их количество снизилось практически на 30 процентов. Однако более чем на 30 процентов выросло число исполнительных производств, возбужденных по судебным актам о взыскании задолженности за газ, тепло и электроэнергию, на 11,5 процентов – о взыскании кредитной задолженности. 

В первом полугодии 2020 года вынесено более 132 тысяч постановлений об ограничении выезда за пределы Российской Федерации. По исполнительным производствам, где была применена эта мера, взыскано около 482 миллиона рублей, фактическим исполнением окончено 6 705 исполнительных производств, в том числе 102 производства по взысканию алиментов. По данным производствам взыскано более восьми миллионов рублей. Под ограничением права управления автотранспортным средством остаются 11852 человек.  В результате применения этой меры взыскано 109 миллионов рублей, в том числе более 92 миллионов – по алиментным обязательствам.

В центре особого внимания – социально-значимые категории исполнительных производств: взыскание алиментных обязательств, заработной платы, платежей за потребленные энергоресурсы, предоставление жилья. Взыскано в пользу работников 52 миллиона рублей заработной платы, восстановлены права 1351 южноуральца. По алиментным исполнительным производствам взыскатели получили 274 миллиона рублей. Фактическим исполнением окончено 238 исполнительных производств по предоставлению жилья, в том числе 152 – в пользу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По исполнительным производствам в пользу организаций топливно-энергетического комплекса перечислено более 1,1 миллиарда рублей.

В результате принудительной реализации арестованного имущества перечислено взыскателям 453 миллиона рублей. Более 1,8 миллиона рублей взыскано в результате самостоятельной реализации должниками своего арестованного имущества.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июля 2020 12:14 / 03 августа 2020 09:02

Печать