Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Запрет на отчуждение автомобиля побудил к выплате алиментного долга

07 сентября 2020 07:35

Судебными приставами города Южноуральска взыскана крупная алиментная задолженность. 159 тысяч рублей уже перечислены на счет сына должника.

Помимо текущих платежей отцу необходимо было выплатить и задолженность за предыдущие три года. Алименты мужчина перечислял, но в счет погашения задолженности отчисления были минимальные – в пределах одной тысячи рублей.

Поскольку официального источника дохода у должника не было, судебным приставом было вынесено постановление об ограничении регистрационных действий с принадлежащими южноуральцу двумя автомобилями – VolkswagenAmarok и KiaSeed. Одну из них мужчина решил продать, но запрет судебного пристава не позволил должнику даже снять машину с учета. Получив разъяснение судебного пристава-исполнителя о том, что только полное погашение задолженности может освободить автомобили от обременения, мужчина погасил долг.

Денежные средства направлены взыскателю. Поскольку к моменту взыскания задолженности сын должника достиг совершеннолетия, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.  

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 сентября 2020 07:39 / 16 сентября 2020 09:59

Версия для печати