Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскан штраф за попытку дачи взятки сотруднику правоохранительных органов

09 сентября 2020 08:41

Исполнению приговора суда, назначившему 56-летнему челябинцу в качестве основного вида наказания за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30  и ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки», штраф 300 тысяч рублей, способствовали действия судебных приставов межрайонного специализированного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области.

Мужчина был осужден за попытку дать взятку должностному лицу, осуществившему проверочную закупку алкогольного напитка в нестационарном торговом павильоне. Несмотря на запрет реализации спиртного в нестационарных объектах торговли, алкоголь проверяющим был продан, что стало основанием для привлечения индивидуального предпринимателя, владельца палатки, к административной ответственности в соответствии п. 9 ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».  Владелец палатки был в отъезде, поэтому продавец известила об этом управляющего магазином, тот немедленно приехал и для урегулирования вопроса во избежание конфискации алкогольной продукции и назначения наказания предложил полицейскому взятку в размере 13000 рублей.

В отношении челябинца было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки». В суде обвиняемый признал вину, доказательства преступления суд счел достаточными. За покушение на дачу взятки должностному лицу, находившемуся при исполнении служебных обязанностей, суд приговорил осужденного к наказанию в виде уголовного штрафа в размере 300 тысяч рублей. На погашение штрафа мужчине было дано два месяца после вступления приговора в законную силу, однако наказание не было исполнено. Следствием этого стало направление исполнительного документа в межрайонный специализированный отдел судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области.

Взыскание штрафа как основного вида наказания не предполагает применение традиционных мер принудительного исполнения, таких как арест имущества и обращение взыскания на денежные средства должника. Человек должен самостоятельно нести наказание, в случае уклонения ему грозит замена приговора на более жесткий, вплоть до лишения свободы.

Должник был предупрежден о последствиях неисполнения приговора суда, денежные средства им были внесены на депозитный счет Службы, а затем направлены в доходную часть бюджета. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

 

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 сентября 2020 08:48 / 16 сентября 2020 10:00

Версия для печати