Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест автомобиля заставил владельца вспомнить об обязанности платить налоги

14 сентября 2020 11:39

В результате рейда по адресам должников судебные приставы Еманжелинского городского отделения взыскали с одного из неплательщиков более 80 тысяч рублей задолженности по налоговым недоимкам.

Данный гражданин несколько лет не платил транспортный налог за две машины, что и стало поводом для принудительного взыскания задолженности. В рамках исполнительного производства было вынесено постановление о запрете регистрационных действий с транспортными средствами, их хозяин попал в список невыездных, однако эти меры не обеспокоили автовладельца. Официального заработка он не имел, поэтому взыскание налоговой задолженности было решено производить через арест имущества, в частности, автомобиля.

По месту проживания должника приставам даже не пришлось стучаться в калитку – одна из принадлежащих мужчине машин стояла у ворот снаружи. Ford Focus был арестован, вызванный по телефону хозяин ознакомлен с процессуальными документами. Спустя неделю задолженность в полном объеме была перечислена на депозитный счет судебных приставов. После подтверждения поступления денежных средств взыскателю исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

  

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 сентября 2020 11:44 / 14 сентября 2020 11:52

Версия для печати