Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алименты выплачены под влиянием бабушки должника

15 сентября 2020 12:30

Авторитет представителя старшего поколения помог судебным приставам Троицкого городского отделения взыскать с должника 20 тысяч рублей алиментов. Пока 36-летний отпрыск отбывал 10-дневный административный арест, его родственники перечислили взыскателю часть задолженности.

Исполнительное производство по взысканию алиментов в отношении данного гражданина было возбуждено в октябре 2019 года. Вскоре должник отправился отбывать наказание в виде лишения свободы за преступление в сфере оборота наркотических средств. В феврале 2020 года он освободился, но мер к трудоустройству или постановке на учет в центр занятости населения не предпринял, самостоятельно алименты не перечислял. Судебные приставы неоднократно выходили по месту жительства должника, но застать там его не удавалось, мать мужчины в грубой форме не рекомендовала сотрудникам органа принудительного исполнения искать ее сына.

Однако его нашли, судебным приставом был произведен расчет задолженности, который составил более 130 тысяч рублей, а затем в отношении должника составлен административный протокол за неуплату алиментов в соответствии со ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд, рассмотрев протокол, отправил мужчину под арест сроком 10 суток.

В этот же день судебному приставу позвонила бабушка должника, в прошлом сотрудник правоохранительных органов. Она сообщила, что ее дочерью, матерью отправленного под арест алиментщика, произведено перечисление 20 тысяч рублей в счет частичного погашения задолженности. Пожилая женщина пояснила, что она прекрасно понимает последствия неуплаты алиментов своим внуком, который в период непогашенной судимости совершил административное правонарушение, и приложит все силы, чтобы алименты был выплачены в полном объеме, а административный арест стал последним наказанием в жизни ее великовозрастного внука.

Должник в настоящее время отбывает наказание, после его истечения у него есть только два месяца, чтобы полностью погасить долг и приступить к текущим платежам. В противном случае в отношении него будет инициировано возбуждение уже уголовного дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 сентября 2020 12:36 / 15 сентября 2020 12:59

Версия для печати