Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы заставили любителя громкой музыки нести ответственность за нарушение тишины по ночам

16 сентября 2020 09:51

Неоплаченные штрафы за нарушение Закона Челябинской области от 27.05.2010 №584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» обернулись для меломана обязательными работами.

В отношении челябинца, любителя коротать ночи в компании друзей под громкую музыку, в Центральном отделении судебных приставов города Челябинска велось шесть исполнительных производств по взысканию штрафов, назначенных ему за нарушение так называемого закона о тишине (ст. 13 Закона Челябинской области от 27.05.2010 №584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области»).

Молодой человек буквально терроризировал соседей по многоквартирному дому. Пьяные компании и громкая музыка длительное время нарушали ночной покой жителей многоэтажки. Люди неоднократно обращались в полицию, правоохранители в отношении меломана составляли протоколы, по которым суд назначал штрафы в размере трех тысяч рублей каждый. Но добровольно наказание не исполнялось, равно как и не менялось поведение громкого соседа. В результате взысканием штрафов занялись судебные приставы. Как только стали поступать первые штрафы, судебные приставы вышли по адресу проживания мужчины, но дверь никто не открыл, проверка имущественного положения должника также не принесла плодов – официального трудоустройства у него не было, денежные средства на счете отсутствовали. Но взыскание штрафов все-таки произошло – этому поспособствовал сам нарушитель.

В очередной раз проигнорировав требования соседей соблюдать тишину, он был доставлен вызванными полицейскими в участок, где к нему было применено административное задержание – остаток ночи он провел за решеткой, а утром его привезли к отделение судебных приставов.

Там в отношении нарушителя были составлены два протокола по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за нарушение сроков оплаты назначенных судом штрафов. В этот же день протоколы были рассмотрены в суде, где за каждое правонарушение должнику было назначено по 45 часов обязательных работ.

Все произошедшее с нарушителем – недослушанная музыка, брошенное застолье, ночь в полицейском участке, протоколы и суд, побудило его немедленно погасить все штрафы. Данные исполнительные производства окончены фактическим исполнением, обязательные работы также контролируются судебными приставами. Свою любовь к громкой музыке нарушитель отработает на благоустройстве города.  

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 сентября 2020 09:53 / 16 сентября 2020 09:57

Версия для печати