Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Руководителю сельского ЖКХ вынесен обвинительный приговор за неисполнение судебных решений

09 октября 2020 07:12

Мировой суд Красноармейского района Челябинской области назначил руководителю МУП ЖКХ «Северный» наказание в виде штрафа. Вердикт был вынесен в результате рассмотрения уголовных дел по ч. 2 ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», возбужденных органом дознания УФССП России по Челябинской области.

Причиной уголовного преследования стало злостное неисполнение восьми судебных решений о взыскании с предприятия более 2,8 миллионов рублей задолженности в пользу организаций топливно-энергетической комплекса.

В рамках сводного исполнительного производства, возбужденного в Красноармейском районном отделении судебных приставов УФССП России по Челябинской области, судебным приставом-исполнителем были заблокированы счета организации, вынесен запрет на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств, состоящих на балансе предприятия; ограничено движение денежных средств по кассе – кроме выплат зарплаты, алиментов и иных первоочередных расходов. Служащий коммерческой организации был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

В ходе проверки соблюдения установленных финансовых запретов было установлено, что руководитель предприятия жилищно-коммунального хозяйства имел реальную возможность для погашения задолженности, однако денежные средства, поступающие в кассу предприятия, тратил по собственному усмотрению, чем злостно воспрепятствовал исполнению судебных решений.

В судебном заседании обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном, в рамках проведения дознания активно способствовал раскрытию и расследованию преступления и погасил основную часть задолженности в размере 2,5 миллионов рублей.

С учетом фактических обстоятельств совершенного преступления, степени его общественной опасности, личности виновного, наличия совокупности смягчающих и отсутствия отягчающих вину обстоятельств суд пришел к выводу о возможности назначения наказания в виде штрафа в размере двадцати тысяч рублей, который подлежит уплате в течение 60 дней со дня вступления приговора в законную силу.

Необходимо отметить, что судебный штраф был оплачен осужденным сразу же после оглашения приговора.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 октября 2020 07:15 / 09 октября 2020 07:16

Версия для печати