Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уплатив налоговую задолженность, челябинец спас автомобиль от ареста

12 октября 2020 09:04

Более 60 тысяч рублей налоговой задолженности взыскали судебные приставы Советского района города Челябинска в результате ареста автомобиля должника. Дожидаться эвакуатора мужчина не стал – сразу выплатил долг.

На прием к судебному приставу в Советского отделение челябинец, по роду деятельности индивидуальный предприниматель, явился сам – с вопросом по поводу заблокированного счета. Объяснение судебного пристава его не удовлетворило, как и рекомендация погасить долг для снятия обременения со счета. «Какие проблемы? Вот перечислят мне деньги, тогда и оплачу, а сейчас мне счет для сделки нужен!» - примерно так звучала его речь, но вскоре он убедился в ошибочности своих представлений о работе судебного пристава и его полномочиях.

Пока шла беседа, пристав незаметно попросил коллег осмотреть близлежащие парковки на предмет наличия там автомобиля должника. Одновременно он потребовал у должника документы на машину для приобщения копий в материалы исполнительного производства. А затем, получив сообщение, что автомобиль должника найден и заблокирован, сообщил последнему, что отказ от погашения долга стал основанием для ареста транспортного средства, который сейчас и произойдет.

После осмотра автомобиля и составления акта ареста приставы вызвали эвакуатор, и тут должник не выдержал. Он попросил отменить вызов, взял квитанцию и немедленно отправился в банк, где и погасил налоговую задолженность. Автомобиль ему вернули, арест после поступления денежных средств на счет налогового органа был отменен, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 октября 2020 09:11

Версия для печати