Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы предоставили пенсионеру «исполнительные каникулы»

15 октября 2020 07:52

Жительница города Сатки Челябинской области воспользовалась правом на получение рассрочки по взысканию задолженности по кредитным договорам в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2020 № 215-ФЗ «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции».

В Саткинском городском отделении судебных приставов УФССП России по Челябинской области возбуждены три исполнительных производства о взыскании задолженности по кредитным платежам с 57-летней гражданки. В рамках исполнительных производств судебным приставом были вынесены постановление об обращении взыскания на доходы должницы в виде пенсии, а также об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в банках.

На основании заявления женщины с приложенным графиком погашения долга сотрудником ведомства вынесено постановление об отмене указанных постановлений, а также предоставлена рассрочка исполнения судебных решений.

Должники из числа неработающих пенсионеров, у которых пенсия меньше двух минимальных размеров оплаты труда и нет иной недвижимости, кроме единственного жилья, получили право на рассрочку по взысканию кредита или займа до 1 июля 2022 года. Для пенсионеров речь идет о просроченных кредитах на сумму до 1 миллиона рублей, по которым суд принял решение о взыскании до 1 октября 2020 года.

Чтобы получить рассрочку, необходимо обратиться в территориальное подразделение судебных приставов, приложив к заявлению график погашения долга. В течение срока рассрочки задолженность должна быть полностью погашена равными ежемесячными платежами (начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором предоставлена рассрочка). Если должник нарушает график платежей, то исполнительное производство возобновляется на общих основаниях, и повторно воспользоваться рассрочкой уже не получится.

В период с июля по сентябрь 2020 года в УФССП России по Челябинской области с заявлениями о предоставлении рассрочки обратилось 6 физических лиц и 4 представителя  юридических организаций. Удовлетворены три ходатайства: одно заявление неработающего пенсионера и два обращения юридических лиц. Причинам отказов в удовлетворении заявлений являлось несоблюдение прописанных в новом законе условий для предоставления рассрочки.

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 октября 2020 07:57

Версия для печати