Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За первое полугодие 2012 года судебными приставами были задержаны и переданы правоохранительным органам 25 граждан, находящихся в розыске

04 июля 2012 08:56

Полномочия судебных приставов по оказанию содействия органам внутренних дел по задержанию лиц, находящихся в розыске, закреплены в ст.11 Федерального закона "О судебных приставах", и вступили в законную силу с 1 января 2012 года.

С начала 2012 года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Челябинской области задержано 25 граждан, объявленных в розыск, из них пять женщин.

Основное число задержаний – 10 – произошло во время осуществления пропускного режима в зданиях судов.  Девять человек были задержаны во время проведения мероприятий по принудительному приводу. Двух человек судебные приставы задержали во время следования на работу либо на улице, либо в транспорте, узнав разыскиваемых по предоставленным правоохранительными органами ориентировкам.

Наиболее интересное задержание произведено в Троицке, когда судебный пристав по ОУПДС, сопровождавший судебного пристав-исполнителя по адресам должников, увидел веселую компанию подвыпивших граждан с рыболовными снастями, решивших продолжить «общение» на лоне природы. В числе рыбаков были два человека – мужчина и женщина, объявленных в розыск по постановлению мирового судьи. Также в Троицке был задержан иностранный гражданин, которого разыскивало УВД Ташкентской области за совершение преступления на территории республики. После задержания этого гражданина он был депортирован для передачи правосудию Республики Узбекистан.

Еще за одним разыскиваемым судебному приставу Октябрьского районного отдела пришлось съездить в Курганскую область. В Магнитогорске судебный пристав, осуществляя принудительный привод должницы, в гостях у дамы увидел гражданина, которого Правобережный районный суд объявил в розыск.

Действия судебных приставов по оказанию содействия органам внутренних дел по задержанию лиц, находящихся в розыске, служат как улучшению криминогенной обстановки и повышению уровня безопасности судебной деятельности, но и качественно новому уровню исполнения судебными приставами по ОУПДС своих должностных обязанностей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 июля 2012 08:59 / 04 июля 2012 09:02

Версия для печати