Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Сотрудниками Управления задержаны несовершеннолетние граждане, объявленные в розыск

14 сентября 2012 12:47

Судебными приставами по ОУПДС Управления задержаны два несовершеннолетних жителя Челябинской области, находящиеся в розыске по постановлению судей. Основания для объявления розыска достаточно серьезные: оба неоднократно не являлись на судебные заседания в качестве подсудимых по уголовным делам. 

Так, в Варненском районе судебным приставом был задержан семнадцатилетний гражданин М., объявленный в розыск постановлением мирового судьи города Троицка. Несовершеннолетний, обвиняемый в вандализме, игнорировал повестки о явке в суд по рассматриваемому уголовному делу. Также не являлась на судебные заседания и его законный представитель – гражданка Р. По месту регистрации данные люди не проживали, предположительно они находились в Челябинске. В постановлении судьи был указан еще один адрес возможного проживания разыскиваемого, по которому он и был обнаружен в начале сентября судебным приставом по ОУПДС Варненского РОСП. После задержания молодой человек передан в отдел полиции.    

В Магнитогорске при отработке постановления о принудительном приводе гражданина К. в рамках возбужденного в его отношении уголовного дела, судебным приставом по ОУПДС Правобережного РОСП по адресу проживания К. был обнаружен учащийся 11 класса одной из школ города М., обвиняемый в хищении имущества, совершенного группой лиц. Вместе со своим подельником, учащимся 9 класса, он был объявлен в розыск постановлением судьи в августе 2012 года. Обвиняемые на судебные заседания не являлись и всячески скрывались от суда. Со слов отчима разыскиваемого М., молодой человек на протяжении двух месяцев дома не проживал и вел бродяжнический образ жизни, местонахождение его было неизвестно. Установив на месте личность одного из «бегунов», судебный пристав незамедлительно задержал его и передал сотрудникам правоохранительных органов для дальнейшего разбирательства.

Еще один молодой человек, едва достигнувший совершеннолетия, был задержан в Челябинске при проверке документов и осуществлении пропускного режима в здании Курчатовского районного суда. Восемнадцатилетний гражданин С., обвиняемый в совершении кражи, не только преступил закон, но и пытался всячески скрыться от правосудия. Он неоднократно вызывался в суд судебными повестками, однако ни разу не явился на судебные заседания. По указанному в материалах уголовного дела адресу юноша не находился и не проживал. В связи с данными обстоятельствами гражданин С. был объявлен в розыск мировым судьей Курчатовского района города Челябинска. После задержания С. передан сотрудникам отдела полиции города Челябинска. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 сентября 2012 12:49 / 14 сентября 2012 12:50

Версия для печати