Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебными приставами Магнитогорска конфискована еще одна партия игровых автоматов

19 сентября 2012 08:13

Исполнительное производство о конфискации игровых автоматов было возбуждено в Правобережном РОСП города Магнитогорска в октябре 2011 года. Еще до суда и возбуждения исполнительного производства сотрудниками ОБЭП с участием представителей прокуратуры района была пресечена незаконная деятельность игорного заведения. В ходе проведенных мероприятий были изъяты и сданы на ответственное хранение на закрытые склады администрации города 15 игровых автоматов.

Впоследствии суд постановил взыскать с директора игорного клуба, индивидуального предпринимателя И., за нарушение закона об игорном бизнесе административный штраф в размере 4 тысячи рублей и конфисковать принадлежащие ему игровые автоматы. В соответствии со ст. 104 Федерального закона «Об исполнительном производстве» конфискация имущества включает в себя принудительное безвозмездное изъятие у должника или иных лиц имущества, указанного в исполнительном документе, и передачу его государственным органам или организациям для обращения в государственную собственность в соответствии с их компетенцией.

В конце мая судебными приставами совместно с сотрудниками полиции и прокуратуры города Магнитогорска игровое оборудование было подвергнуто описи и аресту, а 14 сентября 2012 года сотрудниками Правобережного РОСП города Магнитогорска автоматы изъяты и переданы по акту приема-передачи специализированной организации для обращения в государственную собственность. 

Также в рамках исполнительного производства по взысканию административного штрафа судебный пристав неоднократно наносил визиты по адресу регистрации И., но гражданина застать по месту жительства не удалось ни разу. Исходя из практики, конспиративность поведения характерна для должников данной категории. В настоящий момент местонахождение гражданина И. неизвестно. В целях исполнения решения суда по взысканию штрафа розыск предпринимателя продолжается.

Необходимо отметить, что это не первый случай участия магнитогорских приставов в ликвидации подпольного игорного бизнеса. Так, в конце августа подрядной организации были переданы более пятидесяти наименований оборудования, принадлежащего предпринимателям, ведущим свой бизнес в незаконной индустрии развлечений.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 сентября 2012 08:22

Версия для печати