Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долгожданный подарок к празднику детства

01 июня 2018 06:54

Почти 225 тысяч рублей алиментной задолженности взыскано судебными приставами Сосновского районного отдела судебных приставов УФССП России по Челябинской области на содержание четверых братьев, не по собственной воле оказавшихся в детских специализированных учреждениях.

В марте 2017 отделе судебных приставов Сосновского района были возбуждены четыре исполнительных производства о взыскании с 45-летней гражданки С. алиментов на содержание ее несовершеннолетних сыновей в размере 1/8 от всех видов дохода на каждого ребенка.

Осенью 2016 года многодетная мать, злоупотреблявшая алкоголем и вследствие этого не имеющая возможности создать достойные условия для жизни и воспитания детей, была лишена родительских прав, а сыновья 2001, 2004, 2007 и 2010 годов рождения органами опеки переданы в специализированные учреждения.  

На момент возбуждения исполнительных производств и знакомства с судебными приставами женщина прошла сеанс излечения от алкогольной зависимости, неофициально трудоустроилась, высказывала пожелания восстановиться в родительских правах и несколько месяцев перечисляла по 500-1000 рублей алиментов на каждого из сыновей.

Однако спустя некоторое время С. пропала, не отвечала на телефонные звонки, игнорировала требования о явке на прием к судебному приставу, вследствие чего в декабре 2017 года  был  оформлен принудительный привод должницы к исполнителю. В ходе беседы она жаловалась на отсутствие работы, трудное материальное положение, сетовала на то, что визит к судебным приставам – очень дорогое удовольствие, поскольку теперь у нее нет денег даже на маршрутное такси, чтобы вернуться домой с приема.  

К месту проживания С. пришлось возвращаться с участка мировых судей, где были рассмотрены четыре протокола о привлечении должницы к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание детей. Суд назначил горе-матери наказание в виде обязательных работ на срок 48 часов по каждому протоколу.

Но на путь исправления С. не встала: к отбытию наказания не приступила, с момента привлечения к административной ответственности не направила детям ни копейки. Данные факты послужили основанием для возбуждения в апреле 2018 года уже уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ, материалы которого в настоящее время направлены на рассмотрение в суд. На момент возбуждения уголовного дела задолженность С. перед каждым из сыновей составляла более 90 тысяч рублей.

В середине мая 2018 года судебным приставом вновь был произведен перерасчет задолженности С. перед своими детьми, а также обновлены все запросы в рамках возбужденных исполнительных производств. В ходе работы с документами выяснилось, что на двух расчетных счетах должницы появились денежные средства в размере около 225 тысяч рублей, на которые по ранее вынесенному постановлению судебного пристава-исполнителя был наложен арест. Вся сумма была перечислена на депозитный счет отдела судебных приставов, а затем после пропорционального разделения направлена в учреждения, где находятся дети «бедной» матери-кукушки, которая так и оставила без внимания факт списания денежных средств.  

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 июня 2018 07:01 / 01 июня 2018 07:02

Версия для печати