Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Работники предприятия по производству металлоконструкций благодаря судебным приставам смогли получить свою зарплату

04 июня 2018 07:33

381 тысячу рублей заработной платы по 14 исполнительным производствам взыскали судебные приставы города Коркино с ООО «Стройметкон». Права рабочих в суде отстояла прокуратура, исполнительные документы поступали к судебным приставам в течение нескольких месяцев – с декабря 2016 года по март 2017. В добровольном порядке предприятие не исполнило судебные акты, судебными приставами был произведен арест счетов, на тот момент пустых. Имущество и оборудование, которое возможно было бы арестовать и затем реализовать, за предприятием не числилось.

Вскоре ООО «Стройметкон» инициировало процедуру банкротства, но в результате нескольких слушаний суд отказал в удовлетворении заявления организации ввиду отсутствия у него на балансе имущества, которое возможно было бы продать и погасить частично долги предприятия перед кредиторами.

Судебные приставы после окончательного вердикта суда с отказом в банкротстве вновь запросили сведения у банка на предмет наличия денежных средств на арестованных счетах. И хотя организация на тот момент уже не вела финансово-хозяйственную деятельность, средства у нее на счете появились, и их было достаточно для полного погашения заработной платы.

По постановлению судебного пристава-исполнителя вся требуемая сумма в размере 381 тысячи рублей были отправлена на депозитный счет УФССП России по Челябинской области и вскоре распределена по лицевым счетам взыскателей. 14 работников уже получили свои деньги, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.  

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 июня 2018 07:36

Версия для печати