Уважаемые граждане! В Управлении ФССП России по Челябинской области.
создана группа телефонного обслуживания с единым номером 8 (351) 255 34 14.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта.Обновить мой браузер
Уважаемые граждане! В Управлении ФССП России по Челябинской области.
создана группа телефонного обслуживания с единым номером 8 (351) 255 34 14.
Уважаемые граждане!
Управление Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области объявляет о проведении в период с 15 января по 15 февраля 2021 года на официальном сайте УФССП России по Челябинской области "(раздел «Противодействие коррупции / Опросы граждан»)" онлайн-опроса граждан «Как Вы оцениваете работу, проведенную подразделением по противодействию коррупции УФССП России по Челябинской области в 2021 году».
Для получения информации по интересующим вопросам в территориальных органах ФССП России созданы группы телефонного обслуживания.
Единые телефонные номера территориальных органов ФССП России
40 тысяч рублей – десятая часть алиментного долга, и последовавшее примирение сторон стали причиной прекращения в суде уголовного дела, возбужденного в Копейском отделе судебных приставов в отношении должника – 42-летнего Александра Р.
Исполнительное производство в отношении Р. ведется в Копейском отделе судебных приставов с июля 2015 года. В соответствии с судебным приказом Р. ежемесячно обязан был отправлять на содержание своей дочери 2002 года рождения четверть от всех своих доходов, но отец девочки посчитал, что ребенку будет достаточно одной тысячи рублей в месяц. Имущества за ним не числилось, водительскими правами он не обладал, работал официально время от времени. Долг копился, но Р. считал, что оказываемая им помощь вполне адекватна и дополнительных мер предпринимать ни к чему.
В марте 2017 года он был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил ему 30 часов обязательных работ, которые Р. исправно отработал, но выводов, несмотря на предупреждение пристава о возможном уголовном преследовании, не сделал: на счет взыскателя поступала все та же сумма – одна тысяча рублей.
В октябре 2017 года в отношении Р. дознавателем было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Расследование было непростым, должник пытался уйти от ответственности, представляя некие документы, которые, по его мнению, подтверждали уровень его заработной платы и иных доходов. Но их проверка показала, что часть документов недействительна, люди, чьи подписи стояли на этих бумагах, заявляли о непричастности к возникновению этих справок. В начале июня состоялось последнее судебное слушание, в ходе которого должник передал взыскателю 40 тысяч рублей, хотя его долг составлял порядка 400 тысяч. Стороны примирились, в связи с чем уголовное дело в отношении Р. было прекращено.
Но если в данном уголовном деле поставлена точка, то исполнительное производство продолжается. Если Р. в течение двух месяцев после вступления судебного постановления в законную силу не погасит огромный долг, то он будет вновь привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».
Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области
Время создания/изменения документа: 13 июня 2018 08:20 / 13 июня 2018 08:21