Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С нерадивого отца хоть подержанное авто

29 августа 2019 09:15

Принадлежащий алиментщику автомобиль арестован и оставлен на ответственное хранение  взыскателю, с удовольствием принявшей транспортное средство. После независимой оценки машина будет продана или передана бывшей супруге должника в счет погашения алиментного долга.

В Ленинском отделе судебных приставов города Челябинска ведется исполнительное производство по взысканию с 35-летнего Александра Ч. алиментов на содержание и воспитание двух детей – сына и дочери 2005 и 2009 годов рождения соответственно. Отец не отличался дисциплинированностью в исполнении своих обязательств, оказывал помощь своим детям мизерными суммами и крайне нерегулярно.

Наряду с запретом выезда за рубеж мужчина был ограничен в праве управления автотранспортным средством, но спустя некоторое время ограничение было отменено ­– должник представил документ о том, что работает водителем. Однако в июне 2018 года регулярные платежи прекратились, и с тех пор должник пропал из поля зрения судебных приставов. На повестки и требования явки на прием не откликался, дверь квартиры не открывал. Задолженность Ч. к августу 2019 года перевалила за полмиллиона рублей.

Должник является владельцем автомобиля ВАЗ-21150 2002 года выпуска, машину приставы также искали, но безуспешно. На помощь пришла бывшая супруга должника, которая указала место парковки легковушки, после чего были произведены арест и изъятие автомобиля. Транспортное средство передано на ответственное хранение взыскателю. По истечении срока для погашения долга машина пройдет процедуру оценки, а затем – реализации. Не исключено, что машина будет предложена взыскателю в качестве частичной компенсации задолженности.

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 августа 2019 09:18

Версия для печати