Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Миллионный долг лишил предпринимательницу автомобиля

30 августа 2019 07:46

Не дождавшись от бизнес-леди погашения более одного миллиона рублей задолженности в пользу нескольких взыскателей, судебные приставы Каслинского городского отдела судебных приставов УФССП России по Челябинской области арестовали и изъяли принадлежащий предпринимательнице Ford Fiesta.

В отношении гражданки К. в отделе судебных приставов города Касли ведется несколько исполнительных производств: взыскание 24 тысяч рублей налогов, 274 тысяч рублей задолженности по коммунальным услугам, 726 тысячи рублей кредитного долга и 130 тысячи рублей в пользу физического лица по договору займа.

Должницу по адресу регистрации застать ни разу не удалось – из неофициальных источников стало известно, что она фактически проживала в Челябинске и там же занималась предпринимательской деятельностью. Из имущества за ней числился автомобиль Ford Fiesta, в отношении которого было вынесено постановление о запрете регистрационных действий, также были заблокированы счета должницы, но они оставались пусты.

Выяснив действующий телефон К., судебный пристав связался с ней и потребовал явиться на прием. Женщина подчинилась, и приставы предположили, что она могла приехать на своем автомобиле. Правда, вблизи здания отдела обнаружить его не удалось, да и сама предпринимательница заявила, что приехала на общественном транспорте. Но пока женщину знакомили с процессуальными документами, в том числе с постановлением об ограничении выезда за рубеж, приставы тщательно осмотрели близлежащие дворы и обнаружили иномарку припаркованной в неприметном месте.

Было принято решение об аресте автомобиля. В целях предотвращения противоправных действий со стороны должницы во время проведения арестных мероприятий приставы вызвали экипаж ГИБДД. Машина должницы была заблокирована, затем произведена опись иномарки и составлен акт ареста. Документы на автомобиль женщине также пришлось отдать, подчинившись требованиям автоинспектора.

Транспортное средство передано на ответственное хранение гражданину-взыскателю, которому К. задолжала 130 тысяч рублей. Для погашения долга, а также 80 тысяч рублей исполнительского сбора должнице дано десять дней, по истечении которого судебные приставы начнут работу по независимой оценке иномарки и дальнейшей передаче ее на реализацию.   

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 августа 2019 07:49

Версия для печати