Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Приостановлена деятельность операционного блока и рентген-кабинета в районной больнице

27 сентября 2019 07:56

Судебные приставы Аргаяшского районного отдела опечатали двери операционного блока и рентген-кабинета ГБУЗ «Районная больница с. Аргаяш». Административное наказание в виде административного приостановления деятельности указанных помещений сроком 30 суток назначил Аргаяшский районный суд по итогам рассмотрения протокола Роспотребнадзора.

В ходе проверки специалисты надзорного органа выявили нарушения, предусмотренные ст. 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта». Нарушения в трех помещениях – в предоперационной и операционной, а также в рентген-кабинете, схожи. В частности, речь идет о дефектной поверхности стен, пола и потолков помещений – облупилась краска, отпала плитка. Трубы водоснабжения и водоотведения ржавые, линолеум требует замены, отсутствует система приточно-вытяжной вентиляции. В предоперационной обнаружено некачественное соединение мойки и канализации (гофра была воткнута в горловину канализации без заделки шва).  При взятии смывов в операционной были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что стало возможным ввиду недоступности некоторых мест для влажной уборки и обработки дезинфицирующими средствами.

В суде представитель ГБУЗ признал нарушения, пояснив, что их часть уже устранена, для полного приведения помещений в соответствие с нормами необходимо дополнительное время. Тем не менее, суд, указав на опасность жизни и здоровью граждан, которую несут выявленные нарушения, и согласившись с доводами надзорного органа, назначил медучреждению наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток.

Исполнительный документ поступил в районный отдел судебных приставов Аргаяшского района 24 сентября. В этот же день судебный пристав-исполнитель выехал в больницу, ознакомил руководство с процессуальными документами. В его присутствии оборудование операционной и рентген-кабинета было перемещено в другие помещения, после чего двери были опечатаны.

Как заверило руководство больницы, это не скажется негативным образом на качестве оказания медицинских услуг. Рентгенологические обследования будут проводиться в ином, уже оснащенном помещении, а бывший рентген-кабинет будет переоборудован в палату.  Операционный блок будет отремонтирован, в этот период экстренные операции будут проводиться в операционной бывшего роддома. Для проведения ремонта и доступа рабочих в помещения печати будут сняты – в соответствии с графиком работ, согласованным с руководством  больницы.

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 сентября 2019 08:04

Версия для печати