Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Под угрозой принудительного вскрытия должник освободил реализованный в рамках взыскания задолженности гараж

20 декабря 2019 09:05

Житель Копейска, не совладав с огромным долговым бременем, вслед за автомобилем лишился и гаража. Имущество было продано в результате принудительной реализации.

Мужчина, по роду деятельности индивидуальный предприниматель в сфере эксплуатации гаражей и стоянок для транспортных средств, давно является подопечным судебных приставов. С завидной регулярностью в Копейский городской отдел судебных приставов поступают вынесенные в отношении него судебные решения о взыскании солидных денежных сумм в пользу физических лиц. Первое исполнительное производство было возбуждено по факту взыскания с него 983 тысяч рублей. Тогда были запрещены регистрационные действия с принадлежащими должнику объектами недвижимости – квартирой и гаражом, а также арестован внедорожник Jeep Grand Cherokee. Должник сумел найти деньги и вызволил джип из-под ареста, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Но вслед за этим исполнительным документом в отдел как из рога изобилия посыпались судебные акты на взыскание различных сумм – от 100 до 900 тысяч рублей, в пользу физических лиц. В общей сложности мужчина задолжал только по судебным решениям более 7 миллионов рублей, не считая небольшие задолженности по налогам и пошлинам.

Судебные приставы вновь применили те же меры принудительного исполнения. Только в этой ситуации машину спасти не удалось, она ушла с молотка за 590 тысяч рублей. Ее согласился принять в качестве погашения долга один из взыскателей, который имел к должнику претензии на полмиллиона рублей. Разницу в размере взыскания и стоимостью внедорожника он внес на депозит судебных приставов, эти деньги были распределены между взыскателями.

Под арест попал и гараж должника. Он был оценен в 120 тысяч рублей и благополучно продан на публичных торгах. Но покупатель долгое время не мог попасть в помещение – должник не пускал его внутрь, требуя время для освобождения гаража от имущества. В конце концов покупатель по совету судебных приставов обратился в суд с иском об освобождении гаража. На основании судебного акта судебные приставы возбудили исполнительное производство, и после предупреждения об административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера» и уведомления о принудительном вскрытии гаража должник исполнил судебное решение.

В присутствии судебных приставов новый владелец сменил замок, но имущество должника пока осталось внутри, собственнику дан срок для его вывоза, если он будет нарушен, то судебные приставы вправе передать содержимое гаража на реализацию. Исполнительное производство по освобождению нежилого помещения окончено фактическим исполнением, взыскание денежных задолженностей продолжается.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 декабря 2019 09:15

Версия для печати