Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест имущества должника помог восстановить права взыскателя

06 июля 2020 09:16

Более одного миллиона рублей взыскали судебные приставы Орджоникидзевского района города Магнитогорска в результате применения ареста и ограничительных мер к имуществу должника.

Судебные приставы поставили точку в затянувшихся финансовых взаимоотношениях двух бывших индивидуальных предпринимателей, один из которых задолжал другому более одного миллиона рублей. Помимо возврата денежных средств взыскатель потребовала ареста имущества должника в пределах суммы взыскания в качестве обеспечительной меры. Удовлетворенные иски были подтверждены исполнительными листами, поступившими на исполнение в Орджоникидзевский отдел судебных приставов.

По обеспечительному иску был арестован принадлежащий должнику автомобиль Skoda Fabia, в рамках исполнительного производства по взысканию денежных средств обращено взыскание на доход должника, а также вынесено постановление об ограничении регистрационных действий с имуществом бизнесмена – земельным участком и домом с нежилым строением, где ранее размещался магазин.

Но данные меры не способствовали активизации действий должника по погашению долга – взыскание с дохода было мизерным. Ускорило процесс выплаты задолженности постановление о привлечении независимого оценщика для экспертизы автомобиля. Должник, спасая машину, решил продать недвижимость.

Покупатель перечислил более одного миллиона рублей – всю взыскиваемую сумму, на депозитный счет отдела, после чего ограничение регистрационных действий с домом и земельным участком было отменено, сделка по купле-продаже состоялась. Поступившие денежные средства судебные приставы уже перечислили взыскателю, восстановив ее права. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 июля 2020 09:19 / 07 июля 2020 09:11

Версия для печати