Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неподчинение требованиям судебного пристава повлекло четырехкратное привлечение к административной ответственности

18 ноября 2020 08:34

Сразу четыре протокола об административной ответственности по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов» было составлено в отношении гражданина, вызванного в суд в качестве обвиняемого.

В Увельском районном суде в отношении гражданина рассматривалось уголовное дело, возбужденное на основании его уклонения от административного надзора после отбытия наказания за тяжкое преступление – мужчина судим за убийство. Явившись в суд, он сразу стал демонстрировать вызывающее поведение, не подчиняясь судебному приставу по обеспечению установленного порядка деятельности суда, который потребовал от посетителя соблюдать масочный режим.

После неоднократных предупреждений о привлечении к административной ответственности в отношении мужчины был составлен протокол по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ. В ходе оформления административного правонарушения обвиняемый выразил неуважение к представителям власти, выразившееся в нецензурной брани. На требование прекратить посетитель не реагировал, продолжая поток ругани, что и стало основанием для составления в отношении него второго протокола за неисполнение распоряжения судебного пристава по ОУПДС.

Успокоившись, мужчина надел маску, но через какое-то время вновь ее снял, за что получил предупреждение. В ответ он разразился бранными словами, маску надевать отказался, следствием этого стало составление третьего протокола, а непрекращающийся мат вылился в протокол №4.

Документы об административных правонарушениях переданы на рассмотрение в суд. Максимальная санкция по ст. 17.3 КоАП РФ – штраф одна тысяча рублей.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 ноября 2020 08:37

Версия для печати