Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Две недели без кофе и книг

19 ноября 2020 07:53

На 15 суток приостановлена деятельность павильона «Кофе и книги» в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических требований в период повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Наказание за совершение административного правонарушения индивидуальным предпринимателем назначил Центральный районный суд города Челябинска.

Проверка надзорного органа выявила ряд нарушений, в частности, отсутствие термометров для измерения температуры тела сотрудников и посетителей, отсутствие журнала контроля состояния работников предприятия общественного питания, отсутствие дезинфицирующих средств и оборудования для обеззараживания воздуха. Защитник индивидуального предпринимателя в суде заявил, что все нарушения к моменту рассмотрения дела в суде устранены, и просил суд ограничиться устным замечанием. Однако суд, изучив инструкцию к бактерицидному облучателю, установил, что он не соответствует требованиям санитарно- эпидемиологических правил по профилактике новой коронавирусной инфекции.

В качестве наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, суд назначил индивидуальному предпринимателю 15 суток административного приостановления деятельности. За бизнесменом оставлено право обращения в суд с ходатайством о досрочном прекращении исполнения наказания в случае полного устранения нарушений.

Исполнительный документ поступил в Центральное отделение судебных приставов вечером 18 ноября. В этот же день судебный пристав осуществил выход по адресу предприятия общественного питания, ознакомил предпринимателя с процессуальными документами и опечатал дверь. Сохранность пломб будет контролироваться в течение всего срока приостановления.

 

Фото предоставлено Центральным РОСП

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 ноября 2020 08:02 / 19 ноября 2020 08:36

Версия для печати