Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Еще три объекта малого бизнеса ушли на принудительные каникулы

20 ноября 2020 08:47

На текущей неделе исполнительные документы об административном приостановлении деятельности поступили еще в три структурных подразделения УФССП России по Челябинской области – Советский и Металлургический отделения города Челябинска, в также в Орджоникидзевское подразделение города Магнитогорска.

В Советском районе на 10 суток приостановлена деятельность парикмахерской, в Металлургическом несоблюдение норм санитарной безопасности привело к привлечению к административной ответственности владельца маленького магазина косметики и парфюмерии. К моменту рассмотрения протокола инспектора надзорного органа нарушения были устранены – приобретен обеззараживатель воздуха, но наказание за неисполнение требований санитарно-эпидемиологических правовых актов последовало: одни сутки административного приостановления деятельности.

В Орджоникидзевском районе города Магнитогорска наказанию подвергся индивидуальный предприниматель, осуществляющий торговлю мясом и полуфабрикатами. Его магазин суд постановил закрыть на 20 суток.

Причины привлечения к административной ответственности во всех случаях однородны – нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Как правило, в объектах малого предпринимательства, оказывающих услуги населению, отсутствуют обеззараживатели (рециркуляторы) воздуха, термометры, недостаточно средств индивидуальной защиты, не ведутся журналы учета состояния здоровья сотрудников.

Исполнительные документы об административном приостановлении деятельности имеют характер немедленного исполнения, т.е. исполнительное производство возбуждается в течение суток с момента поступления данного судебного решения, и его ход судебные приставы контролируют в течение всего срока приостановления.  

 

Фото предоставлено Советским РОСП г. Челябинска

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 ноября 2020 08:58 / 20 ноября 2020 09:49

Версия для печати