Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вторая судимость за неуплату алиментов обернулась реальным лишением свободы

20 ноября 2020 08:46

Пять месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима назначил Южноуральский городской суд 46-летнему местному жителю, повторно осужденному за неуплату алиментов.

В отношении южноуральца в городском отделении судебных приставов ведется исполнительное производство по взысканию алиментов в пользу двух его сыновей 2006 и 2007 годов рождения. Мужчина нетрудоустроен, мер к погашению долга не принимает, в воспитании сыновей не участвует. В период работы по исполнительному производству судебные приставы помимо применения к нему мер принудительного исполнения дважды привлекали мужчину к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» – в 2016 и 2019 году.

В первом случае суд назначил ему 80 часов обязательных работ, во втором – 10 суток ареста. Однако изменений не произошло, долг по алиментам рос, и в мае 2020 года в отношении должника органом дознания Южноуральского ГОСП было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Суд приговорил мужчину к четырем месяцам исправительных работ условно с испытательным сроком два года. Осужденный после приговора перечислил бывшей семье полторы тысячи рублей, хотя долг его превышает 800 тысяч, и на этом счел свои обязанности исполненными. Не приступил он и к отработке. Следствием стало возбуждение второго уголовного дела по данной статье.

Назначая наказание, суд учел данные подсудимого, его непогашенную первую судимость, уклонение от отбывания предыдущего наказания, отсутствие легального источника доходов, стойкой привязанности к определенному месту жительства и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок четыре месяца. Приговор вступил в законную силу.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 ноября 2020 09:49

Версия для печати