Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест и изъятие автомобиля побудили челябинку полностью погасить долги

23 ноября 2020 07:55

«Кредит не брала, налоги не мои», – такими аргументами жительница Советского района города Челябинска пыталась уговорить судебных приставом районного отделения не арестовывать ее автомобиль. Но именно эта мера сразу помогла челябинке найти средства для погашения долга.

В отношении женщины в Советском районном отделении судебных приставов ведется два исполнительных производства по взысканию кредита и налогов – на сумму порядка 150 тысяч рублей. О возбуждении исполнительных производств она была уведомлена, мер для погашения долга не предпринимала, обращение взыскания на счет в банке давало мизерный результат. Женщина была ограничена в праве выезда за рубеж, ее автомобиль ограничен в регистрационных действиях, но реакции не последовало.

Вызвав должницу на прием, судебный пристав озвучил ей требование о предоставлении принадлежащего ей автомобиля для ареста. В ответ услышал, что платить она не намерена, денег все равно нет, да и кредит она не брала, а всего лишь попользовалась кредитной картой. А к налогам вообще не имеет никакого отношения, так как зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя по просьбе знакомых, сама деятельности не вела.

Разумеется, эти аргументы на стадии исполнительного производства не имеют силы, что и пояснил судебный пристав, потребовав предоставить для ареста машину. Как выяснилось, должница на ней приехала в отделение. После ареста Mazda Demio женщина сразу выразила готовность оплатить налоги, а по поводу кредита обещала урегулировать вопрос с кредитором.

Для закрепления ее намерений машина была отправлена на ответственное хранение поверенной организации, должницу предупредили о 10-дневном сроке для погашения долга, по истечении которого  будет запущена процедура реализации. Но женщина не стала испытывать судьбу и через неделю полностью рассчиталась с взыскателями. Не забыла она и про исполнительский сбор. В настоящее время все исполнительные производства окончены фактическим исполнением, машина возвращена хозяйке.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 ноября 2020 07:59 / 23 ноября 2020 08:00

Версия для печати