Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Желание продать квартиру заставило ее хозяина вспомнить о дочери

25 ноября 2020 08:03

Крупный алиментный долг взыскали судебные приставы Чебаркульского городского отделения благодаря ограничению регистрационных действий с недвижимым имуществом должника. 860 тысяч рублей бывший глава семьи передал взыскателю наличными под контролем судебных приставов.

Долг копился несколько лет. Ранее мужчина направлял, пусть и не совсем регулярно,  на содержание дочери денежные средства, но затем этот финансовый ручеек иссяк, долг рос как снежный ком. Мужчину привлекали к уголовной ответственности за неуплату алиментов по ст. 157 УК РФ, но этот урок должник не усвоил, погасить задолженность он и не пытался. Все это время, помимо личных ограничений должника, действовал запрет регистрационных действий с его квартирой. Именно эта мера и сработала. Решив продать недвижимость, чебаркулец столкнулся с невозможностью оформить сделку.

В отделении судебных приставов, куда он пришел с вопросами, ему насчитали долг в размере 860 тысяч рублей – расчет осуществлялся на основании среднероссийской заработной платы, поскольку у должника несколько лет отсутствовал официальный источник дохода. По поводу размера задолженности мужчина не возражал и назначил день для полного погашения задолженности, попросив пригласить в этот день взыскателя. Под контролем судебных приставов состоялась передача денег от должника к взыскателю. Данный факт зафиксирован распиской, которая приобщена к материалам исполнительного производства.

Кроме того, чебаркулец сообщил о своем трудоустройстве. Судебный пристав-исполнитель, получив подтверждение от работодателя, направил в адрес организации постановление об обращении взыскания на четвертую часть заработной платы должника. Исполнительное производство окончено, судебным приставом осуществляется контроль правильности и своевременности начисления текущих платежей. 

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

   

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 ноября 2020 08:30 / 25 ноября 2020 08:31

Версия для печати