Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Его пример – другим наука. В канун Нового года житель Пласта оплатил 400-тысячный долг

31 декабря 2020 07:32

В Пластовском отделении судебных приставов должник погасил многотысячную сумму, объяснив этот шаг нежеланием "тянуть за собой долги" в новый 2021-й год.

В отношении местного жителя 1988 года рождения с 2019 года на исполнении находились четыре исполнительных производства. Мужчина накопил внушительный долг ряду кредитных организаций – на конец 2020 года общая сумма задолженности, включая исполнительский сбор, составила около 400 тысяч рублей. Молодой человек имел официальный доход, что позволило взыскать с него в период ведения исполнительных производств порядка 100 тысяч рублей. Однако долг продолжал оставаться довольно внушительным.

Несколько дней назад эта история получила неожиданное развитие: должник позвонил судебному приставу Пластовского ГОСП и сообщил, что хочет погасить все имеющиеся долги. По его словам, лучшее время для этого – конец года, не нужно тянуть за собой из 2020 года негатив, в первую очередь, долговой. Похвальное желание к чести мужчины не осталось сотрясанием воздуха, а было оперативно исполнено. На один из своих счетов он направил денежные средства в размере остатка задолженности – порядка 292 тысячи рублей, откуда в соответствии с постановлением судебного пристава перечислены сначала на депозитный счет Службы, а затем – по счетам взыскателей.

Таким образом задолженность жителя Пласта оказалось погашена в полном объеме. Исполнительные производства в его отношении окончены фактическим исполнением. Теперь можно и Новый год праздновать!

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 декабря 2020 07:41 / 31 декабря 2020 07:44

Версия для печати