Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Экстренное погашение задолженности позволило челябинке отправиться в заграничный отпуск

12 января 2021 10:21

Долг она погасила непосредственно в аэропорту через сайт Госуслуги, но на курорт смогла попасть только со следующим рейсом.

Вовремя улететь молодой женщине не позволила задолженность, вполне сопоставимая с пропавшими авиабилетами – в Центральном районном отделении судебных приставов города Челябинска в отношении нее велось исполнительное производство по взысканию порядка 33 тысяч рублей.

Решение в пользу взыскателя – британской компании, правообладателя товарного знака известного сказочного персонажа и мягкой игрушки, принял Арбитражный суд Челябинской области.

Исполнительное производство было возбуждено в апреле 2020 года, о чем письмо было направлено должнице заказной почтой и вручено лично в руки почтальоном. Однако никаких мер к погашению задолженности она не предприняла. С зарегистрированного за ней счета с нее было взыскано 10 рублей. И данное действие банка тоже не насторожило молодую бизнесвумен. В результате, помимо иных мер принудительного исполнения, к ней было применено ограничение права выезда за пределы Российской Федерации.

4 января 2021 года оно дало результат. На борт, отправляющийся на берега южного моря, челябинку не пустили. Она через терминал в аэропорту срочно погасила всю задолженность, однако самолет так и улетел без нее, поскольку для подтверждения поступления платежа в государственную информационную систему государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП) требуется не менее часа времени. Как только платеж поступил, запрет на пересечение границы был снят, и девушка смогла реализовать свой план на теплый отпуск.

Денежные средства уже направлены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

   

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 января 2021 10:32

Версия для печати