Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Дерзайте, молодые! Федеральная служба судебных приставов объявляет о старте творческого конкурса «Юный правозащитник»

13 января 2021 07:16

«Юный правозащитник» – Всероссийский конкурс, ежегодно проводимый Федеральной службой судебных приставов. Среди его целей и задач – патриотическое воспитание и профессиональная ориентация молодежи, становление профессиональных династий в службе судебных приставов. В конкурсе могут принять участие дети государственных служащих Федеральной службы судебных приставов и иных органов в возрасте от 11 до 18 лет, проявляющие интерес к истории права, становления государства и его институтов, юриспруденции и правоведению, занимающие активную жизненную позицию.

Традиционно конкурс юных правозащитников пройдет в два этапа. Первый – региональный – стартовал 11 января и продлится до 1 марта 2021 года. В этот период участникам предлагается представить в УФССП России по Челябинской области письменные работы. Необходимо отметить, что ряд тем во всех возрастных категориях имеет отношение к Росгвардии. И это не случайно: весной 2021 года Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) будет праздновать свой первый юбилей – ведомству исполняется пять лет.

Самым молодым конкурсантам – в первой возрастной группе (11-13 лет) – предстоит творчески раскрыть одну из четырех тем: «Спорт в жизни судебных приставов», «История детского движения в России», «Росгвардия всегда стоит на страже спокойствия государства», «Мои родители охраняют мирный труд и жизнь наших граждан».

Задача для участников второй возрастной группы (14-15 лет) – подготовить работу по одной из следующих тем: «Очерк о герое родного края», «Права ребенка в семье», «Кадеты Росгвардии – будущее страны», «Золотые звезды России (о Героях Отечества)».

Самые старшие участники в возрасте от 16 до 18 лет будут соревноваться в письменных работах на темы: «Система принудительного исполнения зарубежных государств», «Современные информационные технологии в деятельности судебных приставов-исполнителей», «История Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. От внутренней стражи Российской империи к войскам национальной гвардии Российской Федерации», «Генерал от инфантерии граф Евграф Федотович Комаровский – первый командующий внутренней стражей Российской империи».

Лучшие работы регионального этапа конкурса будут отмечены грамотами УФССП России по Челябинской области, а затем их направят в организационный комитет Всероссийского конкурса «Юный правозащитник» для участия во втором этапе – он продлится с 15 марта по 9 апреля 2021 года. Победители в каждой возрастной группе будут удостоены дипломов ФССП России I, II и III степени.

Напомним, что в прошлом году автором одной из лучших работ во второй возрастной группе был признан Данил Саитхужин, сын младшего лейтенанта внутренней службы младшего судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности Челябинского областного суда А.И. Саитхужиной.

Юные правозащитники! В ФССП России ждут ваши очерки, сочинения, исследования по предложенным темам – жанр работы зависит только от вашего желания. Материалы необходимо представить в отдел государственной службы и кадров УФССП России по Челябинской области (454078, Челябинск, ул. Барбюса, 136В).

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 января 2021 07:28 / 13 января 2021 07:29

Версия для печати