Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За профессионализм, материнское тепло и спортивные достижения!

16 февраля 2021 12:46

15 февраля 2021 года в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова состоялось торжественное чествование лауреатов общественной благотворительной премии "Щит и роза – Южный Урал" – женщин-сотрудниц правоохранительных органов и оперативных служб. Среди обладателей премии ­– три представительницы УФССП России по Челябинской области.

Премия "Щит и роза" уже 13 лет вручается женщинам, выбравшим своей профессией служение Родине. В продвижении этого федерального бренда значительную роль сыграл Южный Урал – пять лет назад Челябинская область первой в России провела мероприятие на региональном уровне. Сегодня премию можно считать знаковым событием и замечательной традицией нашего края. Это отличный знак внимания и благодарности женщинам, достигшим значительных успехов в столь непростых профессиональных областях.

Премия включает шесть номинаций: «За профессионализм», «За лидерские качества», «За многолетнюю службу Отечеству», «За творчество и научный подход к работе», «За материнское тепло», «За высокие спортивные достижения».

На соискание звания лауреата премии «Щит и роза» в 2021 году было подано 186 представлений из 13 ведомств. Организационный комитет остановил свой выбор на 35 соискательницах, и это действительно лучшие из лучших. Среди них – наши коллеги. Высокого звания лауреатов премии удостоены три представительницы Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области: заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Зоя Владимировна Иванова, заместитель начальника Советского районного отдела судебных приставов г. Челябинска УФССП России по Челябинской области Ирина Анатольевна Султанова, младший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Специализированного отделения по ОУПД Седьмого кассационного суда общей юрисдикции УФССП России по Челябинской области Кристина Евгеньевна Рахматулина.

Зоя Владимировна Иванова стала обладателем премии "Щит и роза" в номинации "За профессионализм". На службу в УФССП России по Челябинской области она поступила в 2007 году. Работу Управления знает детально, так как прошла путь от специалиста отдела правового обеспечения до заместителя руководителя ведомства. Последовательно замещала должности: ведущего специалиста-эксперта, главного специалиста-эксперта юридического отдела; заместителя начальника отдела капитального строительства, материально-технического и хозяйственного обеспечения; начальника отдела  материально-технического обеспечения; начальника отдела правового обеспечения Управления. В 2019 году Зоя Владимировна назначена на должность заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области – заместителя главного судебного пристава Челябинской области.

Зоя Владимировна Иванова – грамотный, высокопрофессиональный, добросовестный сотрудник службы, в совершенстве знающий как соответствующее законодательство, так и судебную практику по решению вопросов в области исполнительного производства, заслуживший авторитет и уважение коллег. По ее инициативе в 2010 году в Управлении ФССП по Челябинской области был создан научно-консультативный совет, задачами которого являются изучение практики применения законодательства Российской Федерации, регулирующего порядок принудительного исполнения судебных актов и актов других органов, обеспечение установленного порядка деятельности судов, порядок реализации полномочий в сфере дознания и административной практики, а также разработка научно-обоснованных рекомендаций по вопросам применения законодательства в данной сфере. Последние широко используются судебными приставами-исполнителями Южного Урала в повседневной деятельности.

Стоит отметить, что Зоя Владимировна уделяет большое внимание обеспечению защиты имущественных и законных интересов Министерства юстиции Российской Федерации, Федеральной службы судебных приставов и Управления в судах.

– Получение статуса лауреата премии "Щит и роза" стало для меня радостным и воодушевляющим событием, – говорит Зоя Владимировна Иванова. – Вместе с тем это отличный стимул для работы над дальнейшим повышением эффективности нашей службы.

В номинации "За материнское тепло" памятную статуэтку премии «Щит и роза» получила Ирина Анатольевна Султанова, заместитель начальника Советского районного отдела судебных приставов г. Челябинска УФССП России по Челябинской области. Ирина Анатольевна начала трудовую деятельность в службе судебных приставов в 2005 году в должности судебного пристава-исполнителя. Зарекомендовала себя компетентным, ответственным специалистом, профессиональным, грамотным работником. С 2015 года по настоящее время является заместителем руководителя Советского РОСП. Значительную служебную нагрузку Ирина Анатольевна успешно совмещает с воспитанием троих детей. Старшая дочь, Екатерина, родилась в 2002 году, в настоящее время – студентка хореографического факультета Южно-Уральского государственного института искусств. Она участница международных танцевальных фестивалей в России, Испании, Швеции, Финляндии. Вторая дочь, Карина, 2007 года рождения – солистка циркового коллектива "Шанс", участница и дипломант Всероссийского фестиваля "Сальто в Будущее". Младший сын, Артем, 2011 года рождения – школьник, увлекается футболом.

В номинации "За спортивные достижения" лауреатом премии "Щит и роза" стала Кристина Евгеньевна Рахматулина, представляющая Седьмой кассационный суд общей юрисдикции УФССП России по Челябинской области. Она проходит службу в должности судебного пристава по ОУПДС с 2018 года. За это время зарекомендовала себя исполнительным и ответственным работником. Кристина Евгеньевна является неизменным участником спортивных мероприятий Управления. Это не случайно: девушка – мастер спорта, многократная победительница и призер городских, областных и всероссийских Чемпионатов и Первенств по легкой атлетике. Кристина Евгеньевна активно участвует в развитии служебно-прикладных видов спорта в Федеральной службе судебных приставов. В 2018 и 2019 годах она становилась серебряным призером Спартакиады ФССП России. В 2020 году она вошла в сборную ФССП для участия в соревнованиях по современному пятиборью.

От души поздравляем представительниц УФССП России по Челябинской области с получением памятных статуэток премии "Щит и роза". Это прекрасное свидетельство профессионального успеха наших сотрудниц!

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 февраля 2021 12:49

Версия для печати