Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должница оплатила дорожные штрафы только после вмешательства судебных приставов

30 марта 2021 08:15

Судебными приставами отделения по взысканию административных штрафов по городу Челябинску УФССП России по Челябинской области в результате ареста транспортного средства должницы взыскано более полусотни «штрафных» долгов, возникших из-за систематического нарушения правил дорожного движения и полученных в этой связи штрафов.

В сводном исполнительном производстве фигурируют 57 штрафов ГИБДД, все они «пришли» с камер видеофиксации нарушений на дорогах в городе Краснодаре. Регулярное превышение скоростного режима обошлось собственнику автомобиля – жительнице Челябинска – в сумму 33 тысячи рублей.

После получения предупреждения о применении ограничительных мер в виде запрета выезда за границу и возможном ограничении права по управлению транспортным средством  женщина по телефону связалась с судебным приставом-исполнителем. Она сообщила о том, что у нее нет водительского удостоверения, и она не пользуется принадлежащей ей машиной. Женщина уверяла, что на ее автомобиле Honda Stepwgn по доверенности ездит другой человек, и она планирует в судебном порядке оспорить вынесенные штрафы.

Спустя несколько дней сотрудники органа принудительного исполнения выехали по адресу должницы, но дома ее не застали. Судебных приставов встретила младшая дочь хозяйки автомобиля. Девушка рассказала, что машиной пользуется ее старшая сестра, но с ними она не проживает.

Через некоторое время на прием к приставам приехала старшая дочь должницы. Она также утверждала, что дорожные штрафы «заработала» не она, и в настоящий момент они готовятся к судебному заседанию, но документов, подтверждающих слова и намерения, предоставить так и не смогла. В итоге после нескольких предупреждений о приближении более серьезных мер воздействия судебные приставы вынесли по всем исполнительным производствам постановления о взыскании  исполнительского сбора – на общую сумму 57 тысяч рублей. Результатом этого стала частичная оплата долгов, но не в полном объеме.

Через несколько дней произошел очередной эпизод этой истории. Старшая дочь должницы прибыла на прием к судебным приставам, для того чтобы ознакомиться с материалами исполнительного производства. В то время, пока она находилась в отделении, в соседнем дворе был обнаружен автомобиль Honda Stepwgn, тот самый, который и создал своей официальной хозяйке столько проблем. Приставами были инициированы арестные мероприятия с привлечением эвакуационной техники. Убедившись в серьезности намерений людей в форме, должница попросила квитанции на оплату долга, однако погасила не всю сумму. В связи с оперативной оплатой большей части долга автомобиль не стали эвакуировать: транспортное средство арестовали и передали на ответственное хранение хозяйке. Арест будет снят после оплаты остатка долга – порядка трех тысяч рублей. Также дополнительно ей придется оплатить более пяти тысяч рублей за вызов эвакуатора, услуги которого в итоге не потребовались.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 марта 2021 08:26 / 30 марта 2021 08:27

Версия для печати