Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Забор раздора и разбор без задора. Судебные приставы поставили точку в конфликтной истории

02 апреля 2021 08:12

В Орджоникидзевском районном отделе судебных приставов города Магнитогорска УФССП России по Челябинской области окончено исполнительное производство, регулирующее взаимоотношения двух соседей. В результате одной из сторон пришлось снести спорный "пограничный" забор.

Классический соседский конфликт произошел в частном секторе жилого фонда. Два домовладения разделял не самый надежны и крепкий забор, сложенный из шлакоблока. В какой-то момент двухметровое сооружение начало крениться и повалилось. При этом, как уверяет взыскатель, он получил травмы. Также был нанесен ущерб здоровью его пожилой матери.

Далее последовало судебное разбирательство. Суд постановил владелицу забора, женщину 1978 года рождения, полностью демонтировать опасное сооружение. Однако она не спешила проводить "забороразборные" работы. Спустя некоторое время в отношении должницы было возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав выезжал по адресу, но не застал женщину на месте. Она была вызвана в Орджоникидзевский РОСП, где ей был определен срок для исполнения судебного решения.  Это придало должнице энергии, но ненадолго. Забор был разобран лишь частично, шлакоблоки хаотично свалены, занимая и соседскую территорию.

Судебный пристав вновь напомнил владелице забора о необходимости выполнить работы в полном объеме. Также ей был назначен исполнительский сбор – 5000 рублей, она была предупреждена об административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ "Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера". В итоге должница поставила точку в этой истории. Забор был полностью демонтирован, шлакоблок складирован на территории должника. Судебными приставами составлен акт, на основании которого исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Фото предоставлено Орджоникидзевским РОСП г. Магнитогорска

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 апреля 2021 08:14 / 02 апреля 2021 08:24

Версия для печати