Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Златоусте суд оштрафовал кредитного должника за продажу арестованного кроссовера

27 апреля 2021 07:23

В Златоусте Челябинской области суд признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 312 Уголовного кодекса РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Ранее судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по городу Златоусту и Кусинскому району УФССП России по Челябинской области в рамках исполнительного производства произвел арест и передал на ответственное хранение мужчине 1964 года рождения принадлежащий последнему автомобиль Kia Sportage. Арест иномарки состоялся на основании решения Центрального районного суда Челябинска, по которому с жителя Златоуста в пользу одного из банков взыскивалась задолженность по кредитному договору. Долг составлял более 400 000 рублей. В счет погашения задолженности было обращено взыскание на заложенный автомобиль.

Однако спустя некоторое время должник продал арестованный кроссовер неустановленному лицу. Факт отчуждения автомобиля был выявлен судебным приставом-исполнителем в ходе проверки сохранности арестованного имущества.

В судебном заседании житель Златоуста полностью согласился с предъявленным обвинением и признал свою вину. Суд признал его виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 312 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа 5000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 апреля 2021 07:31

Версия для печати