Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Многочисленные неоплаченные штрафы и иные долги повлекли арест и изъятие транспортного средства

28 апреля 2021 07:42

Судебные приставы отдела по взысканию административных штрафов города Челябинска по отдельному поручению коллег из города Озерска и при поддержке сотрудников ГИБДД арестовали и поместили на стоянку поверенной организации автомобиль многократного нарушителя правил дорожного движения и должника по нескольким исполнительным производствам.

Молодой человек зарегистрирован в Озерске. Там в отношении него ведется несколько исполнительных производств по взысканию штрафов ГИБДД, налогов и кредита, всего на сумму более 110 тысяч рублей. Связаться с ним не получалось, по месту регистрации он не проживал, счета были пусты, сведения о трудоустройстве отсутствовали, из имущества – автомобиль Citroen C4. В отношении транспортного средства вынесено постановление об ограничении регистрационных действий. Реакции на это не последовало, но отвечать по долгам озерчанину все-таки придется.

Встретиться с судебными приставами ему пришлось в Челябинске. Машину, которой управлял молодой человек, остановили инспекторы ГИБДД и не напрасно: за водителем числилось более трех десятков неоплаченных штрафов. Проверили по банку данных исполнительных производств, и опять в «яблочко»: долги на сумму более 100 тысяч рублей. Сообщили судебным приставам в Озерск, откуда в отдел по взысканию административных штрафов незамедлительно поступило отдельное поручение по аресту данного автомобиля. Судебные приставы прибыли на место, и, пока инспекторы ГИБДД составляли протоколы по ст. 20.25 КоАП РФ, арестовали иномарку. На место хранения она отправилась на эвакуаторе.

Хозяину машины суд назначил административное наказание, но он наказал себя гораздо сильнее: прошло всего лишь три дня, как он устроился курьером в стоматологическую клинику, вез дорогостоящие зубные протезы. О том, что они остались в арестованной машине, он забыл, но об этом помнил его начальник. Судебным приставам пришлось возвращаться на место хранения транспортного средства, под видеосъемку и при понятых вынимать ценный груз и передавать его стоматологам. Вряд ли данная ситуация положительно повлияет на решение руководства клиники далее продолжать сотрудничество с таким курьером, тем более машина арестована.

Для вызволения иномарки молодому человеку дано 10 суток. По истечении срока транспортное средство будет отправлено на независимую экспертизу, а затем – на принудительную реализацию.  

Фото предоставлено ОСП по ВАШ по г. Челябинску УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 апреля 2021 07:46

Версия для печати