Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Противодействие и причинение вреда здоровью сотрудникам полиции и судебным приставам может обернуться возбуждением уголовного дела

29 апреля 2021 08:06

Должник по двум исполнительным производствам, оказавший сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, рискует оказаться на скамье подсудимых.

27 апреля 2021 года в Ленинский РОСП г. Челябинска явился гражданин на прием к судебному приставу-исполнителю. В отношении данного гражданина в данном структурном подразделении УФССП России по Челябинской области ведется два исполнительных производства по взысканию штрафов: за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ  «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», и за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.3 КоАП РФ  «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов».

Поскольку в срок для добровольного исполнения штрафы оплачены не были, то к нарушителю были применены меры принудительного исполнения, в частности, обращение взыскания на денежные средства на счетах в кредитных организациях. На приеме гражданин утверждал, что взысканы денежные средства, начисленные ему по листу временной нетрудоспособности, но данный вид дохода не обладает иммунитетом от взыскания в соответствии со ст. 101 Федерального закона №229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве».

Не удовлетворившись ответом судебного пристава-исполнителя о законности действий, предпринятых по данным исполнительным производствам, мужчина, явно пришедший с целью провокации, о чем свидетельствовал мешок с использованными детскими подгузниками, начал их кидать и оскорблять сотрудников органа принудительного исполнения. Для пресечения действий посетителя были вызваны сотрудники правоохранительных органов, которые также подверглись оскорблениям. Помимо этого гражданин оказал яростное сопротивление полицейским и судебным приставам по ОУПДС, в ходе которого им причинен вред здоровью.

Данный гражданин хорошо известен в суде Ленинского района и сотрудникам полиции. Судебными приставами за нарушение правил поведения в зданиях суда и мировых участков он неоднократно привлекался к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ  «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов» и по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». В настоящее время в следственных органах в отношении гражданина-должника решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 апреля 2021 08:30

Версия для печати