Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Под контролем судебных приставов произведен снос самовольной постройки

01 июня 2021 07:43

Под контролем судебных приставов Троицкого городского отделения судебных приставов УФССП России по Челябинской области произведен снос здания, признанного судом самовольной постройкой.

«Самострой» был расположен на одной из центральных улиц города, в месте с высоким пешеходным трафиком. В одноэтажном здании площадью 49,9 кв. м размещался магазин. Возведение объекта капитального строительства было выполнено без необходимых разрешительных документов. На этот факт в прошлом году обратил внимание бдительный владелец соседних построек, в которых также расположены заведения торговли.

Троицкий городской суд, рассмотрев вопрос, вынес вердикт – снести самовольную постройку. В отведенный для добровольного исполнения 5-дневный срок должница не организовала ликвидацию «самостроя». В связи с этим судебными приставами был вынесен исполнительский сбор в размере 5000 рублей и установлен новый срок для исполнения судебного решения. Также женщина была ограничена в праве выезда из страны и предупреждена о том, что в соответствии со статьей 116 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав вправе принудительно исполнить требования, содержащиеся в исполнительном документе. При этом расходы по совершению исполнительных действий будут взысканы с должника.

В итоге действия и аргументы судебных приставов повлияли на ход дела. Здание, признанное самовольной постройкой, было снесено в один из последних дней мая. Точнее – в одну из ночей. Если вечером троичане, гуляющие по бойкой улице, еще могли лицезреть незаконный объект, то к утру на его месте был лишь ровный участок земли.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото предоставлено Троицким ГОСП УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 июня 2021 07:46 / 01 июня 2021 07:59

Версия для печати