Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Розыск и арест автомобиля привели к полному погашению ущерба от ДТП

07 июня 2021 07:19

В результате слаженности и оперативности исполнительных действий виновник дорожно-транспортного происшествия полностью перечислил водителю пострадавшей машины 760 тысяч рублей назначенного судом возмещения.

Исполнительное производство велось в Красноармейском РОСП УФССП России по Челябинской области – именно в этом районе зарегистрирован должник, но фактически он проживает в Челябинске. Этот факт не стал помехой в фактическом исполнении судебного решения, хотя должник всячески пытался избежать ответственности за безрассудное поведение на дороге.

В рамках исполнительного производства к нему был применен полный комплекс мер принудительного исполнения, но окончательную точку в деле поставил розыск транспортного средства должника и его изъятие. Во взаимодействии с взыскателем судебные приставы Калининского района, а именно там был обнаружен автомобиль, арестовали и изъяли машину, отправив ее на ответственное хранение поверенной организации.

Через три недели денежные средства в полном объеме были перечислены на счет взыскателя. Кроме того, должнику пришлось оплатить пострадавшей стороне более 10 тысяч рублей – вынужденные расходы за вызов эвакуатора и хранение арестованного транспортного средства, а также исполнительский сбор в размере более 44,5 тысяч рублей. Арестованное транспортное средство возвращено собственнику, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 июня 2021 07:25 / 08 июня 2021 07:13

Версия для печати