Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Работникам агрофирмы выплачено более одного миллиона рублей заработной платы

10 июня 2021 07:48

Судебные приставы Брединского РОСП УФССП России по Челябинской области  взыскали с предприятия, производящего продукцию сельскохозяйственного назначения, задолженность по заработной плате в пользу 63 работников.

Судебное решение было вынесено по иску прокуратуры, которая встала на защиту прав работников предприятия. В отношении агрофирмы в отделе судебных приставов Брединского района были возбуждены 63 исполнительных производства о взыскании заработной платы перед работниками организации на общую сумму более 1,3 миллиона рублей.

В рамках исполнительных производств судебные приставы предупредили руководство предприятия о том, что дальнейшая невыплата задолженности чревата привлечением к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Кроме того,  было разъяснено, что в случае нарушения срока для добровольного исполнения компании придется заплатить исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы задолженности.

Во избежание неприятных последствий предприятие в полном объеме погасило долг по зарплате. Судебным приставам были предоставлены ведомости расчета с работниками. Трудовые права граждан восстановлены, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Взыскание заработной платы входит в число социально значимых категорий исполнительных производств и находится на особом контроле руководства УФССП России по Челябинской области. За 4 месяца текущего года сотрудниками регионального органа принудительного исполнения взыскано более 70,5 миллионов рублей задолженности в пользу работников различных организаций.

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 июня 2021 07:51 / 10 июня 2021 07:52

Версия для печати