Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вредная привычка помогла обнаружить должника, скрывавшегося от судебных приставов

16 июля 2021 09:30

Судебные приставы Еткульского РОСП задержали и отправили под арест злостного алиментщика, объявленного в розыск.

Должник проживает в частном доме села Еткуль вместе с матерью. Нигде не работает. Алиментный долг в пользу несовершеннолетнего ребенка ежемесячно увеличивается на четверть среднероссийской заработной платы, а это порядка 12 тысяч рублей. В настоящее время его задолженность перед ребенком приближается к 800 тысячам рублей. Но злоупотребляющего спиртным мужчину это не слишком волнует – он предпочитает скрываться от судебных приставов, в связи с чем его не единожды объявляли в федеральный розыск. К сожалению, пожилая мать сына активно покрывает, демонстрируя парадоксальное проявление материнского чувства в отношении человека, забывшего о своем отцовском долге.

На минувшей неделе судебные приставы в очередной раз заехали по знакомому адресу. Мать должника привычно ответила на вопросы: не знаю, не видела. Однако сотрудники органа принудительного исполнения обратили внимание на одну деталь: рядом с крыльцом дымился недавно брошенный окурок. Вскоре выяснилось, что должник, увидев подъезжающий автомобиль судебных приставов, поспешил спрятаться в надворном сарае. Но упустил из виду такую очевидную улику, к тому же в укрытии вел себя не слишком аккуратно.

Мужчина был задержан. В тот же день судебные приставы составили в отношении должника административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», а суд постановил подвергнуть нерадивого отца административному аресту на срок 10 суток. Попытка алиментщика избежать визита в суд обернулась для него привлечением к административной ответственности по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов». Санкция данной статьи предполагает наказание в виде штрафа от 1000 до 1500 рублей.

После отбытия наказания у сельчанина есть два месяца для исправления – в противном случае его ждет уже уголовное преследование по ст. 157 УК РФ.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 июля 2021 09:38 / 22 июля 2021 08:26

Версия для печати