Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли 112 южноуральцам из числа детей-сирот реализовать право на жилье

21 июля 2021 07:56

На минувшей неделе в городе Челябинске 107 человек категории «дети-сироты» получили ключи от собственных квартир. Компанию счастливым новоселам составили еще пять человек: трое – в Сатке, двое – в Сосновском районе. Судебными приставами межрайонного специализированного отдела по особо важным исполнительным производствам и структурных подразделений указанных муниципалитетов данные исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Основанием этого являются заключенные между администрациями и взыскателями договора социального найма. В Челябинске новые дома, куда заедут новоселы, находятся в активно застраиваемых микрорайонах поселка Чурилово.

Данное направление деятельности судебных приставов является социально значимым и крайне важным, поэтому работа ведется в тесной связке с администрациями муниципалитетов и прокуратурой. В течение прошедшего периода 2021 года в Челябинской области под контролем судебных приставов получили жилье 305 человек из числа детей-сирот. В работе остаются 363 исполнительных производства. Лидируют в антирейтинге Аргаяш – 48 исполнительных производств, Миасс – 36 исполнительных производств, Агаповка – 31 исполнительное производство.

Традиционно большое количество судебных решений по предоставлению жилья детям-сиротам выносится в городе Копейске. На сегодняшний день в работе судебных приставов находится 46 исполнительных производств. Однако Администрацией Копейского городского округа проводится активная работа по привлечению застройщиков и проведению аукционов, и уже в августе 40 взыскателей из числа детей-сирот получат ключи от новых квартир, еще шесть отпразднуют новоселье в декабре 2021 года.  

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 июля 2021 08:08 / 22 июля 2021 08:26

Версия для печати