Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ограничения заставили челябинца погасить алиментный долг

22 июля 2021 08:22

200 тысяч рублей алиментной задолженности погасил житель Металлургического района города Челябинска, чтобы получить возможность съездить за границу. Долг обнулен, и судебные приставы районного отделения отменили не только ограничение права выезда за рубеж, но и иные меры принудительного исполнения.

Но к свободе распоряжаться своим имуществом, деньгами, правами мужчина шел непростым путем. Легкомысленное отношение к своему отцовству и обязанности выплачивать алименты привело к тому, что долг практически сковал его. До 2019 года – момента официального трудоустройства, челябинец был дважды привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов (ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ) с назначением наказания в виде обязательных работ. Должник осознал ситуацию, когда понял, что отсутствие официального трудоустройства не спасает его, а наоборот способствует росту долга, поскольку расчет алиментов в этом случае ведется на основании сведений о среднероссийской заработной плате. Четверть от ее размера – около 12 тысяч рублей в месяц.

Ограничение права управления транспортным средством послужило решающим фактором для трудоустройства. Чтобы сохранить возможность сесть за руль, он устроился водителем – именно это условие позволяет судебному приставу отменить данную меру в отношении алиментщика с долгом более 10 тысяч рублей. За два года работы молодой человек смог погасить порядка 100 тысяч рублей за счет отчислений 50 процентов заработной платы. В июле 2021 года он окончательно решил избавиться от статуса алиментного должника, погасить задолженность в размере 200 тысяч рублей, чтобы обрести право на зарубежный отдых. В несколько приемов денежные средства были перечислены на депозитный счет судебных приставов, а затем направлены взыскателю.

После обнуления долга все меры принудительного исполнения были отменены, исполнительное производство окончено на основании п.8 ч. 1 ст. 47 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Перечисление текущих платежей остается под контролем судебных приставов. В случае накопления задолженности меры принудительного исполнения будут применены вновь.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 июля 2021 08:25 / 22 июля 2021 15:25

Версия для печати