Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

О ходе снятия ограничения на выезд можно узнать на ЕПГУ

09 сентября 2021 07:09

Пользователи единого портала государственных услуг могут получать всю информацию о ходе исполнительного производства и любые связанные с исполнительным производством документы в личном кабинете на сайте gosuslugi.ru.

Любой гражданин или представитель юридического лица может воспользоваться открытой базой – Банком данных исполнительных производств на сайте ФССП России и ее территориальных органов. Система покажет, заведено ли на человека исполнительное производство, сумму долга, куда обращаться. Однако других подробностей – какие приняты к человеку меры, действует ли запрет на пересечение границы и т.п. – в открытой системе нет.

Сервис «Ход исполнительного производства» на портале Госуслуг предоставляет информацию по исполнительному производству, включая все действия судебного пристава, в том числе различного рода ограничения в отношении должников и их имущества, например, временное ограничение права выезда за границу или специального права на управление транспортными средствами, запреты на регистрационные действия с принадлежащим имуществом.

На конец летнего и начало «бархатного» сезонов в отношении должников Челябинской области действовали более 211 тысяч постановлений о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации, в том числе порядка 20 тысяч – в отношении должников по алиментным обязательствам. В течение 8 месяцев текущего года в результате применения данной меры взыскано около 827,3 миллионов рублей.

УФССП России по Челябинской области напоминает, что ограничение выезда накладывается в следующих случаях:

– задолженность по требованиям о взыскании алиментов, возмещении вреда здоровью, в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда в результате преступления превышает 10 тысяч рублей;

– задолженность по другим требованиям (например, по налогам, штрафам ГИБДД или коммунальным услугам) составляет 30 тысяч рублей и более. Или эта задолженность больше 10 тысяч рублей, но прошло два месяца со дня окончания срока добровольного погашения, а должник не внес оплату;

– в исполнительном документе содержатся требования неимущественного характера. Это, например, обязанность по восстановлению на работе незаконно уволенного сотрудника, выселении должника или вселении взыскателя, сносе незаконных строений, передаче ребенка и др.

Иллюстрация: скриншот с сайта gosuslugi.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 сентября 2021 07:15 / 09 сентября 2021 07:18

Версия для печати