Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Суд предоставил алиментнообязанному гражданину еще один шанс сделать «должные выводы»

14 сентября 2021 07:36

Орджоникидзевский районный суд города Магнитогорска признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ (Неуплата средств на содержание детей) и назначил ему наказание в виде четырех месяцев лишения свободы условно.

Гражданин обязан выплачивать в пользу бывшей супруги денежные средства на содержание дочери, родившейся в 2010 году. Однако он систематически уклоняется от выплаты алиментов. В этой связи магнитогорец был подвергнут административному наказанию по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, затем был судим по ч. 1 ст. 157 УК РФ и приговорен к лишению свободы сроком 1 месяц 10 дней.

Но гражданин даже после этого, как говорится в приговоре суда, «должных выводов для себя не сделал, алименты умышленно не выплачивал, материальную помощь на содержание несовершеннолетней дочери не оказывал». Теперь у жителя Магнитогорска будет еще один шанс «сделать должные выводы»: суд признал его виновным в неуплате алиментных средств (ч. 1 ст. 157 УК РФ) и приговорил к четырем месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком один год.

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 сентября 2021 07:40

Версия для печати