Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Под контролем судебных приставов управляющая компания восстановила имущество, поврежденное в ходе ремонтных работ

14 сентября 2021 07:43

В Челябинске судебные приставы восстановили права жильцов, чье имущество пострадало в результате действий сотрудников управляющей компании.

В областном центре в квартире одного из пятиэтажных домов 1950-х годов постройки специалистами управляющей компании проводились электромонтажные работы. В их ходе произошло возгорание межкомнатной перегородки. Решить вопрос «на месте» двум сторонам – собственникам жилья и представителям УК – не удалось. Жильцы обратились в суд. Рассмотрев дело, суд постановил возложить на управляющую компанию обязанность по восстановлению поврежденного имущества – межкомнатной перегородки – за счет собственных средств и своими силами, с полной заменой всех пострадавших от огня конструктивных элементов. При этом на выполнение работ было отведено 10 дней с момента вынесения судебного решения.

Исполнение решения суда было взято на контроль сотрудниками Межрайонного специализированного отделения судебных приставов г. Челябинска по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников – юридических лиц. Руководство управляющей компании было предупреждено об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за неисполнение приговора суда, а также о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысячи рублей в случае нарушения срока добровольного исполнения.

В результате все работы по восстановлению поврежденного имущества были произведены в установленный срок, что было подтверждено актом выполненных работ, подписанным взыскателем. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 сентября 2021 07:45 / 14 сентября 2021 07:47

Версия для печати